Une Recette gourmande pour vos cheveux

Tartelette chocolat noisette pour les cheveux

Et si on prenait le goûter ensemble?

Une petite gourmandise tombe à point nommé, mais pas seulement pour le plaisir de vos papilles.

Qu’on ne s’égare pas, ici on parle bien cheveux 🙂

Magnifier ses cheveux, passent aussi par l’intérieur et l’alimentation donne le ton lorsqu’il s’agit de sujet capillaire! (cf. vidéo sur l’alimentation, atout de beauté capillaire : https://youtu.be/tsqLyZ5WCI4 )

Trêve de bavardage, vos cheveux ont droit à un traitement de choix et pour cela une recette “spécial cheveux” s’impose!

Si vous êtes une gourmande, bienvenue au club, j’en suis une aussi! Je ne pouvais donc vous proposer qu’une  recette gourmande mais attention : 0 culpabilité! Elle est pas belle la vie…

Mesdames, Mesdemoiselles, Messieurs, je vous présente la recette des tartelettes chocolat noisette!

Cette succulente recette qui a été tirée du livre “Good food, good mood” et qui va donc nous aider à vaincre des cheveux en berne de part les vitamines et minéraux que renferment les ingrédients sélectionnés!

Livre Good food, good mood

Et comme cela ne suffisait pas, il s’agit d’une recette, qui en plus d’être délicieuse, est facile à réaliser et rapide, donc vous n’avez plus d’excuses!

Pour réaliser cette recette, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 75 g de poudre de noisette
  • 12 dattes
  • 4 c. à s. de cacao en poudre
  • 60 g de chocolat noir
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 pincée de cannelle

La recette prévoit en plus 2 c à s. de sirop d’érable, mais je n’en ai pas rajouté, estimant que les dattes font largement l’affaire pour le coté sucré.

C’est parti pour la préparation!

  1. Pour réaliser la recette, vous aurez besoin d’un mixer ou d’un blender dans lequel vous allez verser la poudre de noisette, les dattes, le cacao et la cannelle. Mixer le tout, jusqu’à ce que le mélange forme une pâte granuleuse.
  2. Étaler la préparation au fond des moules à tartelette et réserver au frais.
  3. Ensuite faites fondre le chocolat au bain-marie et rajouter le lait de coco, et le sirop d’érable si vous souhaitez en rajouter.
  4. Verser ce mélange sur chaque fond de tartelette et mettre au frais durant 4 heures.

La gourmande que je suis n’a pu patienter pendant 4 heures, et a pris l’option du congélateur pour une durée de 2 heures.

Résultat, une texture glacée, mais qui est restée moelleuse!!

Un délice pour les papilles… et pour les cheveux!

A vous de jouer! 😉

Take care 😘

 

 

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